PUSEY, BENJAMIN IGNATIUS ° ПЬЮСИ, БЕНДЖАМИН ИГНАТУС
°не вся правда скрыта во мраке°
hugh dancy
prologue «first year». we are only one ice
° дата рождения, возраст
19.09.1904 | 39
° общие сведения
Министерство Магии, Отдел магического правопорядка
° лояльность
нейтралитет
° ориентация
heterosexual
° предки говорят
pure-blood
chapter one «second year». I love you dance with me
Бенджамин родился в сильном чистокровном роде Пьюси. В детстве он был болезненным ребенком, колдомедики даже запрещали ему покидать пределы поместья, ведь снаружи всегда могла подстерегать очередная болезнь. Со временем Бенджамин стал менее восприимчив, и к началу учебы в Хогвартсе оправился совсем. Он был спокойным юношей, относился ко всем с легким пренебрежением и неприязнью, хотя такое отношение к окружающим у него осталось до сих пор. Никогда не ввязывался в конфликты, предпочитая наблюдать со стороны, взвешивая плюсы каждой из враждующих сторон. Обычно, слизерин один из тех домов, которые всегда лезут в дела других людей, но и тут Пьюси указал, что несколько не подходит для такого факультета. Он попал на слизерин лишь по складу характера, но никак не по поведению.
После окончания Хогвартса Бенджамин женился на Маргарет Долиш, как велел ему его отец. Не сказать, что Пьюси так уж и жаждал этого брака, но род Долиш был известным, а бедняжку Мэгги все равно нужно было выдавать замуж. Она младшая из детей тогдашнего лорда Долиша, и он пытался всеми силами избавиться от лишнего груза на своей шее. Так что, Пьюси или еще кто, но Маргарет так или иначе вышла бы замуж в тот же год. Исходя из этого, Бенджамин быстро продумал план поведения с будущей супругой. Он решил, что жениться сейчас, чем потом будет выслушивать причитания матери на чет женитьбы.
Не сказать, что Бенджамин любит Маргарет, но за все те годы, что они прожили бок о бок, он привык к ней, и сейчас не собирается отпускать ее от себя.
Chapter I. С любовью,
твоя Дели
«Дорогой папа,
Получив твое последнее письмо, я сильно удивилась, увидев несколько строк от матери. Я никогда бы не подумала, что она пересилит себя и все же что-то напишет, пусть и в твоем письме. Передай ей, что у меня все хорошо, а Артемисия все так же ходит, задрав нос.
Хогвартс просто замечательный! Он прекрасен и снаружи и изнутри. Точно такой, как я себе представляла из твоих рассказов. Среди своих однокурсников я уже успела познакомиться с некоторыми поближе, узнать про их увлечения и родителей и о многом другом. Даже несколькие старшекурсники помогают мне освоиться в школе. Равенкло замечательный, папа! Но, несмотря ни на что, я очень хочу домой. Здесь не хватает домашнего тепла и уюта, а так же твоих рассказов.
Сегодня у нас были первые уроки. Больше всего мне понравилось зельеварение, хоть профессор и причитает слишком много. А еще была трансфигурация.. профессор Дамблдор показался мне немного странным, но, тем не менее, его ведение урока очень интересное, каждое его слово пропитано некими тайнами, которые заставляют углубляться в изучение этого предмета. Я слышала, что на старших курсах есть такой предмет, как руны.. Папа, когда я пойду на пятый курс, я обязательно его выберу! Я видела несколько конспектов шестикурсников, все это так интересно, так восхитительно и так захватывающе!
Прости, что не могу описать свой день подробнее, скоро обед. Но, обещаю, что в следующем письме я напишу больше о своих чувствах и познаниях.
С любовью,
Твоя Дели.
Сентябрь, 1937 года».
Chapter II. За столиком в ранний час
Знаешь, отец, я очень берегу те воспоминания о нашей прогулке по утреннему Лондону. Мягкий ветерок обдувал, создавая иллюзию спокойствия. На улице практически не было прохожих, все либо спали, либо были заняты хозяйством. Я никогда не думала, что идя вот так, с родным и дорогим человеком под руку, можно позабыть о всех невзгодах и проблемах, и просто наслаждаться минутами, данными на успокоение своего внутреннего мира. Пожалуй, тогда ты первый заметил, что тревожит меня помимо всяких войн, отношений с Абраксасом и прочего. Ты предпочел промолчать, но я ведь знаю, что ты не можешь дать гарантий на то, что война пройдет мимо нас стороной. Каждый раз, засыпая, я вижу очередной кошмар о том, что будет, если я потеряю тебя. Кто станет моей поддержкой в будущем? Кто станет успокаивать меня? Кто всегда будет рядом в трудную минуту? Я не знаю ответа на эти вопросы, да и ты тоже.
В то утро светило солнце, которое мы любили одинаково сильно. Мама не могла понять нашей привязанности к теплой и солнечной погоде, ведь сама любила тихий стук капель о стекло. Это успокаивало ее. Так же, как и Мисси. Ты так изменился в последнее время. Совсем не высыпаешься, под глазами появились темные круги, а кожа побледнела. Когда ты ел в последний раз? Но, несмотря ни на что, с твоих губ не сходила та мягкая улыбка, сопровождающая меня с самых пеленок. Ты не показывал своей слабости, но и не прятал ее. Что-то случилось на работе? Расскажи мне, папа, может, я смогу помочь тебе.
epilogue «third year». we're always together
° пробный пост
реал
Корделия вздохнула. Латинский язык и медицинские термины забирали слишком много сил, как физических, так и эмоциональных. Но ей, которой хотелось идти на красный диплом, нужно было все это вызубрить, несмотря на свое состояние, и прийти утром в институт, рассказав на первой паре все то, что прошли вчера и что задали на сегодня. Это требовало немалых сил и концентрации, ведь и душевные переживания брали свое.
Девушка отложила толстенький учебник в сторону, посмотрев на включенный ноутбук. В браузере была открыта страница с фильмом, который так хотела посмотреть Трибельгорн, но никак не доходили руки. Видимо, сегодня это тоже не пройдет, а значит, придется ждать воскресенья, ведь и завтра у девушки учеба. Она терпеть не могла дополнительные занятия по биологии и физиологии.
Корделия внимательно посмотрела на телефон, по которому говорила всего час назад, но совсем не с тем человеком, с каким хотелось бы. Девушка проклинала то день, когда согласилась пойти прогуляться с Дорианом, который хотел поподробнее узнать о местных приданиях и легендах, ходящих вокруг странных нападениях на людей и похищениях обычных часов. Как начинающему детективу, молодому человеку хотелось разобраться в данной ситуации, для практики. Он хотел просто иметь все данные, и попросил Трибельгорн помочь ему, ведь они были знакомы чуть ли не с пеленок, и она была его лучшим другом среди женской половины населения. Хотя, Дориан был влюблен в нее некоторое время, и даже признался в этом, но девушка лишь покачала головой и сказала, что они останутся друзьями. С тех пор прошло несколько лет, но Корделия не уверена, что юноша бросил свои попытки быть с ней.
В диалоговом окне скайпа как раз висел разговор с Дорианом, но девушка тут же закрыла его, стараясь не смотреть на знакомое имя. Она была обижена таким поведением Лизель, ведь та не имела никаких оснований для ревности. Разве Корделия не может просто пройтись с лучшим другом по улице, стараясь отдохнуть от навалившихся проблем с учебой? Контрольные и зачеты на проверку знаний по прошедшим годам были на носу, и девушка лишь пару раз была на улице за весь месяц, практически все время проводя то в библиотеках, то дома в объятиях учебников и интернета, в котором искала ответы на вопросы, которых у нее пока еще не было.
Закрыв ноутбук и учебники, Трибельгорн откинулась на спинку кресла, в котором сидела. В комнате было темно, ведь до этого ее освещал лишь экран ноутбука. Посмотрев на горящие цифры на телефоне и, убедившись, что уже совсем поздно, Корделия откинула голову назад, уместив ее на мягкой обивке. Сон не шел совсем, это было нормальным состоянием девушки в последнее время. Ее постоянно снедала бессонница, которая не желала отпускать ее из своего великого царства.
Снова вздохнув, Трибельгорн встала и подошла к большому шкафу, забитому одеждой под завязку. Откопав таки теплую кофту серого цвета с начесом и с изображением различных цветов, девушка надела ее на белую футболку, которая обтягивала ее талию. Не застегивая кофту, Корделия поправила свои обтягивающие темно-синие джинсы с золотистой строчкой. Мама и отец уже спали, поэтому девушка как можно тише вышла из комнаты, продвигаясь в сторону гостиной, а там уже и прихожей. Достав из тумбочки для обуви свои серые кеды, девушка быстро натянула их, не став завязывать, а просто убрав шнурки во внутрь. Взяв со столика ключи, Трибельгорн тихо вышла и прикрыла за собой тяжелую железную дверь, закрыв ее на один оборот ключа. Кивнув себе, девушка быстро подошла к лифту и, подождав пока он приедет, зашла в него, нажав на кнопку «1».
Улица встретила ее прохладой и несколькими прохожими, которые с некоторым удивлением косились на нее, но все таки это было в норме вещей, встретить подростка 17-18 лет на улице после двенадцати. Сейчас еще было не так темно, как зимой, и все было прекрасно видно вокруг. Темно лишь было в парке, в который сейчас и направлялась Корделия. Ей хотелось побыть одной и подумать о сложившейся ситуации, а там как раз есть такие симпатичные качели, на которых Трибельгорн каталась еще в детстве.
Заприметив фигуру на качелях, девушка расстроенно поморщилась, сев на лавочку и обхватив себя руками. Кому-то еще не спалось в такую замечательную и безоблачную ночь. Сейчас бы лежать и ловить сладкие сны о будущем или о прошлом, смеяться во сне с друзьями и бегать по магазинам с подружками детства, но нет, Корделия сидит на холодной деревянной лавочке, пытаясь согреть руками немного озябшие плечи. Посмотрев на фигуру на качелях, девушка нахмурилась, улавливая что-то знакомое. Ее глаза немного округлились, когда ее посетила абсурдная мысль.
- Лизель? – шепот, которым и сказала девушка, в такой тишине оказался вполне нормальным звуком, который было реально услышать и на таком расстоянии, на котором находились две девушки.
В тот момент Корделии показалось, что даже птицы в округе больше не поют и не переговариваются друг с другом.
° дополнительно
у меня много идей для отыгрышей со своим отцом, поэтому, если вы захотите отыграть его, то не бойтесь, что вам не с кем будет играть. Я всегда приду к вам на помощь, ели вдруг что случится.